تاريخ النشر: 10/06/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

زار وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد الرزاق العيسى جامعة القادسية واطلع على عدد من كلياتها العلمية وتفقد أجواء الامتحانات النهائية فيها.وفي مستهل زيارته أجرى وزير التعليم العالي جولة في كلية الزراعة للوقوف على نتائج مشاريعها ولاسيما ما يتعلق منها بزراعة الأشجار المثمرة، حاثا على مزيد من الاهتمام بهذا المفصل المهم المرتبط بخدمة المجتمع في محافظة القادسية المعروفة باهتمامها الزراعي، مؤكدا في الوقت نفسه أن هذه الاتجاه يعد من ضرورات التطبيق العملي لاشتغال الطلبة وبحوثهم العلمية على صعيد الدراسات الاولية والعليا.

وفي سياق ذي صلة تفقد وزير التعليم العالي سير الامتحانات النهائية في كلية العلوم واطلع على واقع الإجراءات والمتطلبات اللوجستية المتوافرة في الأقسام والقاعات واستمع إلى آراء الطلبة وملاحظاتهم في أثناء تأديتهم الامتحان.

وعلى صعيد متصل افتتح العيسى بناية كلية طب الأسنان التي تم تنفيذها وفقا لقرار مجلس الوزراء 340 والتي تم تمويلها من الإيرادات المتحققة من الأجور الدراسية للتعليم الحكومي الخاص الصباحي فيما قدم منحة مالية بنحو 150 مليون دينار لدعم كلية طب الأسنان وتوفير المواد المختبرية اللازمة.

كما حضر وزير التعليم العالي الدكتور عبد الرزاق العيسى اجتماعا لمجلس الجامعة وأكد في كلمته على ضرورة تطوير العلاقة التربوية والإنسانية مع الطلبة، مثمنا المؤشرات الطيبة المرصودة بين الطلبة والتدريسيين، فيما حث على تعزيز خدمة المجتمع وإرساء دعائم التنمية في المحافظة، لافتا إلى مضي المؤسسات الجامعية في هذا الاتجاه وتوظيف مخرجات الدراسات والبحوث العلمية بما يخدم المشاريع الهادفة والارتقاء بمستوى رصانة المؤسسات التعليمية ومخرجاتها من خلال مشاركة الجميع بتأسيس مناخات النجاح والوقوف بوجه المظاهر الطارئة، مؤكدا أن لا مجال لعودة الاستثناءات والدور الثالث والتحميل.من جهتهم أعرب مسؤولو الجامعة وعمداؤها عن تقديرهم لهذه الزيارة التفقدية التي تؤشر اهتماما وحرصا على متابعة وتطوير المؤسسات الجامعية العراقية.

تاكات المحتوى: وزير التعليم العالي والبحث العلمي يزور جامعة القادسية ويتفقد امتحاناتها ويفتتح مبنى كلية طب الأسنان