كلية العلوم تناقش الخصائص البصرية للصبغات العضوية

تاريخ النشر: 07/06/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

ناقشت دراسة في كلية العلوم (الخصائص البصرية للصبغات العضوية كأوساط ليزرية فعالة)، قدمها الطالب كرار حيدر عبد الزهرة، بإشراف الأستاذ الدكتور عبد العزيز عبيد موسى، وعضوية الأستاذ الدكتور حامد إبراهيم عبود،والأستاذ الدكتور ناهدة بخيت حسن، والأستاذ الدكتور محسن كاظم عبد، والأستاذ المساعد الدكتورة بان علي ناصر.تناولت الدراسة الخصائص الطيفية والخصائص البصرية غير الخطية لـ (Di-Cinnamyleneene Benzidine)،وتمت دراسة الخصائص الطيفية بواسطة أطياف فلورية قياسية وقد أجريت حسابات لتحديد الثوابت البصرية الخطية مثل معامل الامتصاص، معامل الانكسار الخطي.وبينت الدراسة أنه تم قياس الخواص البصرية غير الخطية بتقنية (Z- scan) باستخدام ليزر He-Ne بطول موجة (457 nm)، ويساوي مؤشر الانكسار غير الخطي (2.42 * 10-11 cm2 / mW) ومعامل الامتصاص (2.73 * 10-3س / mW).وأظهرت النتائج أن العينة يمكن تطبيقها في البصريات غير الخطية.

علي حسن كريم

تاكات المحتوى: كلية العلوم تناقش الخصائص البصرية للصبغات العضوية