دراسة في كلية العلوم للبنات تبحث تأثير المساحيق على البكتريا

تاريخ النشر: 05/06/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

بحثت دراسة في كلية العلوم للبنات (تأثير المساحيق على البكتريا)، قدمتها الطالبة دينا محمد كميت .
تهدف الدراسة إلى تقييم النشاط المضاد للميكروبات، حيث بينتأن هناك أنواعا من الصابون السائل مختلفة ومتوفرة في السوق المحلي لمدينة الحلة مركز محافظة بابل لاختبار تأثيراتها على بعض البكتيريا المعزولة بشكل شائع وجمع تأثيراتها مع تأثيرات المضادات الحيوية على نمو البكتيريا الموجودة على الجلد، وتم دراسة أنشطة الصابون السائل ضد سلالات البكتيريا المختارة لمعرفة تأثيرها المضاد للبكتيريا .
وأظهرت النتائج أن الصابون السائل له تأثير مباشر على نمو البكتيريا، بالإضافة إلى عمله كمنظف، مع تحديد الحد الأدنى للتركيز المثبط والحد الأدنى لنشاط جراثيم السلالات.
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل