كلية تكنولوجيا المعلومات تقيم ورشة عن بناء السيرة الذاتية

تاريخ النشر: 05/06/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

أقامت كلية تكنولوجيا المعلومات ورشة عمل لطلبة المرحلة الرابعة في قسم شبكات المعلومات عن بناء السيرة الذاتية، قدمها الدكتور حيدر محمد حبيب .تناولت الورشة عدة محاور منها النبذة التعريفية للسيرة الذاتية وأهميتها مرورا بأهم المعلومات التي يجب أن تتضمنها السيرة الذاتية من بيانات شخصية ومؤهلات وخبرات وانجازات ومهارات ومراجع مساندة.
وبينت الورشة أهم النصائح المطلوب إتباعها عند كتابة السيرة الذاتية، وتمحورت هذه النصائح بالدقة والأمانة في كتابة البيانات وعدم المبالغة في ذكر المهارات والخبرات.وأكدت الورشة على ضرورة تقليص عدد الأوراق لتكون على الأكثر ورقتين بحجم A4 مع تجنب استخدام التنسيقات المبالغ بها، وضرورة إظهارها بتنسيق مبسط لائق مع مراعاة حجم الخط وتمييز العناوين الفرعية من الرئيسية، بالإضافة إلى الحرص على سلامة اللغة التي تكتب بها السيرة الذاتية.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل