كلية التربية الأساسية تنظم حملة توعوية بعنوان ( كلا للغش )

تاريخ النشر: 05/06/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

نظمت كلية التربية الأساسية حملة إرشادية بعنوان (كلا للغش) للتوعية بسلبية انتشار ظاهرة الغش في الامتحانات الجامعية.تهدف الحملة إلى رفع مستوى الطالب والاعتماد على نفسه وإرشاده إلى الطرق الحديثة والصحيحة في المذاكرة خلال أيام الامتحانات للابتعاد عن التفكير بالغش كونه من السلوكيات غير الحميدة والبعيدة عن الأخلاق الإسلامية .
وتضمنت الحملة رفع مجموعة من الطلبة شعار (كلا للغش) على ملابس خاصة كانوا يرتدونها، فضلا عن توزيع ملصقات توعية تبين العقوبات القانونية للغش في الامتحانات .
كما تم استخدام مجموعة من الوسائل التقنية للحد من الغش منها تشغيل برامج على السبورات الذكية في القاعات الامتحانية تتضمن تعليمات للحد من ظاهرة الغش وابرز العقوبات التي يتعرض لها مرتكب الغش, والتعليمات الوزارية الخاصة بالامتحانات وطرق أدائها , وكذلك تم تجهيز الأقسام العلمية بأجهزة حديثة لكشف الموجات الراديوية الخاصة بسماعات الأذن الداخلية, من أجل فحص الطلبة من خلال جهاز خاص يحدد الموجات الراديوية الموجودة داخل القاعات الامتحانية والكشف عنها، بالإضافة إلى استخدام جهاز التشويش على أجهزة الموبايل .
وأوضح عميد الكلية الأستاذ الدكتور محمد شاكر الربيعي أن هذه الحملة تعد جزءا من رسالة الكلية وهدفها التربوي باعتبار أن كلية التربية الأساسية كلية تربوية تسهم في إعداد المعلم والمدرس الذي يدرس جيلا واعيا في المستقبل .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تنظم حملة توعوية بعنوان ( كلا للغش )