تاريخ النشر: 03/06/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

أعدت كلية التربية للعلوم الصرفة (الاتصال اللاسلكيِّ وإعداد الشَبكات اللاسلكيَّة)، قدمها الطالب في قسم الرياضيات حيدر عباس عاشور, بإشراف الدكتورة إيناس حمود السعدي.

بينت الدراسة أنَّ الشبكات اللاسلكية, هي تقنية جديدة آخذة في الانتشار بسبب السهولة والمرونة في استخدامها, فهي توفر الحرية المطلقة للشخص, أيّ أنّه بإمكان الشخص استخدام جهازه المحمول موصولاً بالشبكة دون وسيط, وبحرية كاملة في أيّ مكان داخل نطاق الشبكة، أيّ يمكن تشبيه الشبكات اللاسلكية بشبكات الهاتف المحمول، فالمستخدم يستطيع التنقل إلى أي مكان يحول له ويبقى مع ذلك متصلاً بشبكته مادام يقع في المدى الذي تغطيه الشبكة.

وتضمنت الدراسة ثلاثة فصول، الأول منها مقدمة عامّة، ثم بين مفهوم الشبكة اللاسلكية والبداية في الشبكات اللاسلكية وعيوبها, فضلا عن أنواع الشبكات اللاسلكية, وتضمن الفصل الثاني مكونات وإعداد الشبكات اللاسلكية, واحتوى الفصل الثالث على مكونات الشبكات اللاسلكية ووسائط الاتصال في الشبكات اللاسلكية والمفاهيم الأساسية اللاسلكية, كما تضمنت الدراسة إنشاء شبكة لاسلكية.

مرتضى علي

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة عن الاتصال اللاسلكيِّ وإعداد الشَبكات اللاسلكيَّة