تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يلقي دراسة عن الوخز بالإبر الصينية

تاريخ النشر: 28/05/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

ألقى الدكتور حميد فياض عبد علي التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة دراسة عن (الوخز بالإبر في تأهيل الإصابات الرياضية)، ضمن ورشة عمل في الجامعة المستنصرية .

تطرقت الدراسة إلى الإصابة الرياضية وكيفية التعامل معها، والإشارة إلى الوسائل المساعدة في علاج أعضاء الجسم المصابة، إضافة إلى التأهيل في الطب الرياضي .وأشارت الدراسة إلى الوخز بالإبر الصينية والمراحل التي يمر بها, وعلاقته بمراحل التأهيل، والقنوات النظامية التي تمر في الجسم ومناطقها, ونقاط الوخز التي تمر بهذه القناة والتي تساعد في تأهيل الإصابات الرياضية, فضلا عن تكنيك الوخز بالإبر في الجلسة التأهيلية من حيث الوسائل المستخدمة وكيفية استخدامها مع الوقت .

مرتضى علي

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة يلقي دراسة عن الوخز بالإبر الصينية