كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش خطة الدروس وتقنيات التدريس

تاريخ النشر: 27/05/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

نظم قسم اللغة الانكليزية في كلية التربية للعلوم الإنسانية ندوة علمية عن (كيفية كتابة خطة الدروس والفعاليات وتقنيات التدريس)، قدمتها الدكتورة وفاء مخلص فيصل، والأستاذ المساعد منير علي خضير، بحضور أساتذة وطلبة وباحثين.

ناقشت الندوة كيفية كتابة خطة الدروس والفعاليات وتقنيات التدريس وأهمية قيام التدريسي بالتعاون مع طلبته بتحديد أغراضهم ورغباتهم والأهداف المراد تحقيقها من المشروعات واختيار المشروع المناسب للطالب.

وبينت الندوة أهمية اختيار المشروع وإعطائه الأولوية بأن يكون من النوع الذي يرغب فيه الطالب وليس التدريسي، لأن ذلك يدفعه ويشجعه على القيام بالعمل الجاد وإنجاز المشروع وشعوره بنوع من الرضا والسرور في إنجازه، والعكس صحيح إذا كان المشروع من النوع الذي لا يلبي رغبة أو ميل لدى الطالب.

وأوضحت الندوة أهمية مراعاة اختيار المشروع من قبل الطالب وأن يكون من النوع الذي يمكن إنجازه، إذ أن كثيرا من الطلبة يقحمون انفسهم في مشروع ما ولا يستطيعون إنجازه لأسباب تتعلق بالمشروع نفسه أو لأن إنجازه يحتاج إلى معدات أو إمكانات غير متوفرة لديهم.

عادل محمد

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش خطة الدروس وتقنيات التدريس