كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم محاضرة عن النشاط البدني والغذاء الصحي

تاريخ النشر: 24/05/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

أقامت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بالتعاون مع دائرة صحة بابل / قسم الرعاية الصحية محاضرة عن (النشاط البدني والغذاء الصحي)، بحضور عدد من تدريسي وطلبة الكلية .
تضمنت المحاضرة تقديم الدكتورة إسراء عمران كاظم رئيس قسم الرعاية الصحية في دائرة صحة بابل محاضرة تحدثت فيها عن أسس قياس أوزان الجسم والمحيطات العضلية وأهميتها على وزن الجسم في حالة الزيادة أو النقص، كما تم التطرق إلى تأثير السمنة على الجسم من حيث التعرض إلى الأمراض مثل السكري وضغط الدم .
وتطرقت الدكتورة سحر محمد زكي إلى أهم الأمراض الانتقالية وغير الانتقالية التي تؤثر على الرياضي .وفي ختام المحاضرة فتح باب الحوار عن أنظمة الطاقة وعلاقتها بالتغذية وأوقات تناول الغذاء، بعد أن تم تقييم أنواع الأغذية التي يحتاجها الرياضي. مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة تقيم محاضرة عن النشاط البدني والغذاء الصحي