كلية هندسة المسيب تشارك في الاجتماع التحضيري لمؤتمر الهندسة والتكنلوجيا

تاريخ النشر: 23/05/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

شاركت كلية الهندسة/ المسيب في الاجتماع التحضيري للإعداد للمؤتمر العلمي المشترك الذي تقيمه كليات الهندسة في جامعة بابل (هندسة المسيب - هندسة المواد - الهندسة - تكنولوجيا المعلومات) .
وبين الدكتور وسام جليل خضير معاون عميد كلية هندسة المسيب للشؤون العلمية أن الاجتماع هو الأول الذي تعقده اللجنة العلمية المشرفة على مؤتمر بابل العلمي الأول للهندسة والتكنلوجيا الذي سيقام للفترة من 2018 / 10 / 12 - 11 .
وأوضح الدكتور وسام أن اللجنة العلمية تضم عددا من أساتذة الكليات المشاركة مثلت هندسة المسيب فيها مع الأستاذ الدكتور احمد الراجحي التدريسي في قسم هندسة السيارات، مؤكدا على أن هناك لجنة تنظيمية تشرف على الأمور اللوجستية تضم في عضويتها الدكتور علي جاسم الزهيري والمدرس المساعد احمد وليد التدريسيين في الكلية.
مشيرا إلى أن المؤتمر سيناقش العديد من المجالات العلمية ذات الارتباط المباشر بطبيعة دراسة واهتمام ومجال عمل هذه الكليات العلمية منها مجال هندسة الكهرباء والاتصالات والهندسة المدنية والهندسة الميكانيكية والهندسة الكيمياوية والهندسة المعمارية والهندسة البيئية وهندسة الطب الحياتي، وكذلك الطاقات المتجددة وهندسة المعادن وهندسة السيراميك ومواد البناء وهندسة البوليمير والمواد المركبة، وأما الجوانب التي تخص كلية تكنلوجيا المعلومات فسوف يناقش شبكات المعلومات وهندسة البرامجيات وأمن المعلومات إضافة إلى الذكاء الاصطناعي.
وبين المعاون العلمي أن المؤتمر علمي أكاديمي يخدم مجالات الهندسة المختلفة وتكنلوجيا المعلومات، وتعزيز العمل العلمي المشترك للباحثين من جميع أنحاء العالم في التخصصات الهندسية وتكنلوجيا المعلومات، موضحا أن هناك العديد من البحوث العلمية ستشارك في المؤتمر، حيث سيتم اختيار الجيد منها من قبل لجنة خاصة ستشكل لهذا الغرض وستنشر في مجلات علمية عالمية ذات معامل تأثير عالي وضمن تصنيفات (سكوبس) العالمي.
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية هندسة المسيب تشارك في الاجتماع التحضيري لمؤتمر الهندسة والتكنلوجيا