تاريخ النشر: 23/05/2018

اخر تصفح: 2024/04/23

عقد قسم علوم الحياة في كلية العلوم الندوة العلمية السادسة لمناقشة بحوث طلبة الدراسات العليا على مستوى الماجستير والدكتوراه تحت شعار (طلبة اليوم علماء الغد)،بحضور رئيس الجامعة الدكتور عادل هادي البغدادي، وعميد الكلية الدكتور عباس نور الشريفي، ورؤساء الأقسام العلمية والتدريسيين والطلبة.
واستعرض عميد الكلية الدكتور الشريفي في كلمة له النشاطات العلمية المتواصلة التي تحرص كلية العلوم على تحقيقها بما يعزز من مكانتها بأن تكون في خدمة المجتمع، كما أشاد في الوقت ذاته بجهود الطلبة والمشرفين في تقديم ابحاث نوعية ترتقي للعالمية.
وبين رئيس قسم علوم الحياة الدكتور بشير عبد الحمزة العلواني أن الندوة تضمنت مناقشة بحوث نوعية على مستوى الماجستير والدكتوراه في مختلف الاختصاصات البايولوجية من ضمنها الأحياء المجهرية والتقانة الاحيائية وفروع النبات والحيوان والبيئة، مشيرا إلى أن اغلب البحوث تميزت بطابع تطبيقي عالجت مشاكل المجتمع في المؤسسات الصحية والخدمية والبيئية.
وشهدت الندوة محاضرة افتتاحية قدمتها الدكتورة ميسون مهدي صالح استعرضت فيها مخاطر التلوث البيئي، وأحدث الطرق العلمية المستخدمة في عمليات المعالجة منها طريقة المعالجة الحيوية أو الاحيائية الحياتية كونها طريقة صحية وآمنة قليلة الخطورة والتكاليف.
وتمثلت الندوة بواقع جلستين الأولى لطلبة الدكتوراه ترأسها الدكتور حسن فاضل والدكتور حسين جاسم، والجلسة الثانية لطلبة الماجستير ترأسها الدكتور علاء جواد، والدكتور شاكر حماد، وفي ختام الندوة وزعت الشهادات التقديرية على الطلبة المشاركين.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: قسم علوم الحياة في كلية العلوم يعقد الندوة السادسة لمناقشة بحوث طلبة الدراسات العليا