كلية الفنون الجميلة تقيم ورشة عن الطرز المعمارية

تاريخ النشر : 20/05/2018
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

أقام قسم التصميم في كلية الفنون الجميلة والقسم المعماري في كلية الهندسة ورشة عمل عن (الطراز المعماري)، قدمتها التدريسيتان  الدكتورة فاطمة عبد الله، وأميرة جليل احمد، بحضور الدكتور محمد عودة السبتي المعاون الإداري، والدكتورة زينب سامي العامري رئيس قسم التصميم، وعدد من أساتيذ  وطلبة قسم التصميم.

تناولت الورشة الطرز المعمارية كتصميم داخلي استهلت بظهور مجموعة من العناصر والصفات المميزة لوادي الرافدين  كالسومريين والبابليين والاشوريين، مروراً  بحضارة وادي النيل والحضارة الرومانية واليونانية، وتأثير الحضارات فيما بينها من خلال الطرز الفنية والمعمارية ، والتي أثرت بشكل فعال في حياتنا اليومية وما زالت عالقة في تراثنا الرافديني . وبينت الورشة الأصالة، وتواصلية الأثر والتأثير بالتصاميم المعمارية والتصميم الداخلي للطرز الحديثة .

عماد الزاملي