كلية التربية الأساسية تستحدث وحدة تعنى بالتربية العلمية

تاريخ النشر: 16/05/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

أعلنت كلية التربية الأساسية عن استحداث وحدة تعنى بالتربية العلمية ضمن هيكلها التنظيمي، بهدف تعزيز مهارات الطلبة في الجانب التدريسي.وبينت الكلية أن هذا الاستحداث جاء بهدف تعزيز مهارات الطلبة في الجانب التدريسي, وتهيئة فرص واقعية ومباشرة للطلبة لمعرفة تلامذة المدارس, وتهيئة فرص لدمج المبادئ والمفاهيم التربوية والنفسية مع الخيرات والمتطلبات الواقعية للتربية, وتفعيل التواصل بين الكلية والمدارس باعتبارها سوق عمل الكلية .

وأوضحت الكلية أن مهام هذه الوحدة يتلخص بتوزيع طلبة المرحلة الرابعة في الأقسام العلمية على المدارس للتطبيق فيها, والتنسيق مع مديرية الإعداد والتدريب في مديرية محافظة بابل بشأن توزيع الطلبة المطبقين على مدارس المحافظة, فضلا عن التنسيق مع مديريات الإعداد والتدريب في المحافظات لتوزيع طلبة المحافظات على المدارس للتطبيق فيها, وإصدار أوامر إدارية بالأشراف التربوي والعلمي على الطلبة ومتابعة حضورهم ومباشرتهم بالمدارس المطبقين فيها, ومتابعة مقرر التربية العلمية في الأقسام العلمية, وإعداد جداول الإشراف والزيارات، وإعداد وتهيئة الدرجات المشتركة مع مدارس مديرية التربية .

مرتضى علي

تاكات المحتوى: كلية التربية الأساسية تستحدث وحدة تعنى بالتربية العلمية