كلية تكنولوجيا المعلومات تعد دراسة عن الاتجاهات الحديثة في الحوسبة الكمية

تاريخ النشر: 15/05/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

أعدت كلية تكنولوجيا المعلومات دراسة عن آخر الاتجاهات الحديثة في مجال الحوسبة الكمية، قدمها الدكتور الحارث عبد الكريم عبد الله، بحضور عدد من تدريسي وطلبة الكلية .
تناولت الدراسة أهم المستجدات والتطورات والانجازات العلمية التي تمت في هذا المجال من قبل الشركات العالمية مثل ( D_wave ,Microsoft , IBM ) وغيرها من الشركات، بالإضافة إلى مناقشة أهم التحديات التي تواجهها في نقل هذه التجارب العلمية المتطورة إلى الجامعات العراقية، ودعم ذلك من خلال تهيئة الظروف المناسبة لنقل أهمية هذه التجارب العلمية الحديثة إلى الطلبة، وإنشاء مراكز متخصصة متطورة في هذا المجال في الكلية .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تعد دراسة عن الاتجاهات الحديثة في الحوسبة الكمية