تاريخ النشر: 15/05/2018

اخر تصفح: 2024/04/27

أعدت الأستاذ الدكتورة كريمة عبد الكاظم الخفاجي التدريسية في قسم الرياضيات بكلية التربية للعلوم الصرفة دراسة بحثية عن (صيغة معممة مقترحة للتوزيع المحول).
توصلت الدراسة التي تم نشرها في مجلة جامعة بابل للعلوم الصرفة والتطبيقية إلى صيغة مقترحة معممة للتوزيع المعمم، وإيجاد شرح لخواصها مع إيجاد توزيع ويبل المحول بالرتبة الرابعة، وهذه توزيعات كلا منها يشكل بالتالي عائلة توزيعات.وقدمت الباحثة أنموذجا إحصائيا يوافق بيانات ظاهرة، أو بعضا من الظواهر الحياتية التي يتم دراستها.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسية في كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة عن صيغة معممة مقترحة للتوزيع المحول