تدريسي في كلية العلوم للبنات يشارك في المؤتمر الدولي للاتصالات

تاريخ النشر: 14/05/2018

اخر تصفح: 2024/04/27

شارك الدكتور علي كاظم إدريس رئيس قسم الحاسوب في كلية العلوم للبنات بالمؤتمر الدولي للاتصالات في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الذي نظمته مؤسسة IEEE الدولية، المنعقد في مدينة جونيه اللبنانية.
وبين الدكتور إدريس أن المؤتمر يعد واحدا من المؤتمرات المهمة في مجال الاتصالات والشبكات اللاسلكية، ويشارك فيه كبار الباحثين من مختلف دول العالم، موضحا أن هذا المؤتمر منتدى دولي لتبادل المعرفة والخبرة بين الباحثين والمطورين والممارسين من التكنولوجيا اللاسلكية والمتنقلة.
وأوضح الباحث أن المؤتمر يتميز ببرنامج تقني رئيسي يحتوي على بحوث تقدم احدث التقنيات والتطبيقات والخدمات .وأضاف قدمت بحثا يعد الوحيد الذي مثل العراق بالمؤتمر، وحضور عدد من المحاضرات التي قدمها محاضرون دوليون أعطوا من خلالها أهم الحقول البحثية الفعالة بالعالم، وكذلك تم حضور قسم من معروضات بحوث الباحثين ومؤتمر تنافسي للروبوتات في الجامعة اللبنانية .وأكد الباحث على أن المؤتمر يعد فرصة جيدة للالتقاء بمسؤول العلاقات في جامعة بوركون – فرانتش كومته الفرنسية، حيث تم التطرق إلى إمكانية فتح قنوات للتعاون معهم من خلال عقد اتفاقيات من الممكن أن تسهم بزيادة الروابط العلمية والثقافية بين الجامعتين .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل