كلية تكنولوجيا المعلومات تقيم ندوة عن مستجدات الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات

تاريخ النشر: 25/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

أقام قسم شبكات المعلومات في كلية تكنولوجيا المعلومات ندوة علمية عن (المستجدات في مجال الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات)، حضرها عدد من تدريسي وطلبة الكلية.تهدف الندوة إلى التعريف بمستجدات علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات ودورها في بناء مجتمع.
وتضمنت الندوة ثلاثة محاور، تناول الأول التعريف بطرق سيطرة وبرمجة الأجهزة الشبكية وطريقة الوصول إليها لتحقيق استخدام أمثل للشبكة ألقاه الدكتور وسام سمير بهيه، وتطرق المحور الثاني إلى التعريف بالأنظمة المضمنة وانترنيت الأشياء وطريقة برمجتها وعلاقتها مع الحوسبة السحابية في كل مستوى من مستويات انترنيت الأشياء للبيانات الكبيرة وغير المهيكلة ألقاه الدكتور مهدي عبادي مانع، أما المحور الأخير فتضمن تسليط الضوء على الحوسبة الغيمية والتعامل مع البيانات الكبيرة ورفعها في السحابة والوصول إليها عبر عدة طبقات ألقاه طالب الماجستير علي فائق.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تقيم ندوة عن مستجدات الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات