تاريخ النشر: 25/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/23

بحثت دراسة علمية في كلية الهندسة أعدها المدرس المساعد مثنى جعفر عباس (تحليل الأداء للتشغيل البيني للنفاذ لمختلف معايير شبكات الواير لس).تناولت الدراسة التي شاركت في المؤتمر الدولي للهندسة والتكنولوجيا وعلوم الحاسبات المتقدمة RAETCS- 2018 ) ) برعاية مؤسسة الـ ( IEEE ) المقام في الهند بجامعة (SHUATS ) إمكانية التشغيل البيني والتنقل من خلال استغلال معيار (LTE) بين مختلف معايير الاتصالات اللاسلكية وهو يمثل الجيل الرابع للاتصالات الخلوية الـ (Long Term Evolution ) التطور طويل الأمد وهو من أحدث معايير الاتصالات اللاسلكية ذات النطاق العريض التي تعتمد على بروتوكول الإنترنت ( IP )، وهي مصممة لتدعم وبشكل فعال الاتصال المبني على حزم البيانات والميزة الرئيسية لـ ( LTE ) هي دعم التنقل مع المعايير القديمة من مختلف الأجيال والذي من خلاله يوفر قابلية التشغيل البيني متفوقة بالمقارنة مع معايير أخرى .
وبينت الدراسة إمكانية دمج تكنولوجيات النفاذ المختلفة التي تضمن الانتقال السلس إلى تكنولوجيا ( LTE ) من خلال تعظيم وتطوير استخدام البنية التحتية للشبكات القائمة ودعمها بواجهات مرنة تدعم قابلية التشغيل البيني، ومقارنة ما يخص (HOL) بين (LTE و GPRS) و ( ( IEEE 802.11b.واستنتجت الدراسة أن الـ (LTE ) يستغرق وقتا أقل لتسليم المعلومات نسبة لباقي معاير الشبكات بالنسبة للشبكات المتجانسة.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية الهندسة تبحث تحليل الأداء للتشغيل البيني لمختلف معايير شبكات الوايرلس