كلية الإدارة والاقتصاد تقيم ورشة عن شراكة الصناعة والتعليم العالي

تاريخ النشر: 25/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

أقامت كلية الإدارة والاقتصاد ورشة عمل عن اشتراك الصناعة والتعليم العالي في التنمية الاقتصادية، قدمها الأستاذ المساعد قيس مجيد علوش.بينت الورشة أن الصناعة تعد من أهم القطاعات التي تدفع الاقتصاد الوطني إلى الأمام، وأن الصناعة تعتمد بالدرجة الأساسية على وفرة المواد الأولية، بالإضافة إلى وجود الأيدي العاملة الفنية والإدارية من أجل إدارة العملية الإنتاجية بالشكل الصحيح.
وأوضحت الورشة أن من أجل خلق شراكة فعالة بين الصناعة والتعليم العالي يجب أن نفهم ما هي وأين تقع "المنطقة الرمادية" وهي مساحة العمل، حيث تتقاطع العمليات أيضا، إذ يعتبر هو المكان الذي يمكن أن تضع خبرتك فيه، وهي ذات أهمية للجامعات وأرباب العمل، وبذلك يبحث أصحاب المعامل عن المهارات التي يجب أن يتصف بها العامل، ومنها القدرة على العمل مع الفريق، والقدرة على المعرفة بالتقنية المتعلقة بالوظيفة، والكفاءة مع برامج الكمبيوتر، بالإضافة إلى القدرة على البيع أو التأثير على الآخرين، وكل ذلك من اجل إنجاح العملية الإنتاجية داخل المصنع.
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الإدارة والاقتصاد تقيم ورشة عن شراكة الصناعة والتعليم العالي