كلية طب الأسنان تقيم ورشة عن تطبيقات الليزر

تاريخ النشر: 24/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية طب الأسنان ورشة عمل عن تطبيقات الليزر في مجال طب الأسنان لغرض تعريف الكادر التدريسي وأطباء الأسنان بكيفية استخدامات الليزر، حاضر فيها التدريسي الدكتور أحمد عبد الحسين هندي أخصائي الليزر في جراحة الفم والوجه.
تناولت الورشة التعريف بالليزر، إذ يعد استخدام الليزر طريقة فعالة لأنه يسمح لطبيب الأسنان أن يعالج بعض الأجزاء بداخل الفم بفعالية أكبر دون الإضرار بالأجزاء المجاورة، ويتمكن أطباء الأسنان من تطوير هذه الطريقة لأن بإمكانهم التحكم في كل من الطاقة المندفعة ومدة التعرض للعلاج، وكذلك يساعد على الكشف المبكر عن التسوس، فيمكن اكتشاف تسوس الأسنان مبكرًا حين يميّز الليزر نواتج تحلل الأسنان الناتجة عن التسوس، ويستخدم الليزر في غلق القنوات الموجودة في جذر السن والمسؤولة عن زيادة حساسية السن للمأكولات والمشروبات الساخنة والباردة.وتهدف الورشة إلى الاستعداد للعمل بوحدة الليزر بالكلية الذي يستخدم في مجال في طب الأسنان التجميلي وطب اللثة وما حول الأسنان وجراحة الفم وحشوات الجذور.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل