دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تبحث التعرف على الوجه باستخدام LBP

تاريخ النشر: 24/04/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

بحثت دراسة علمية في كلية تكنولوجيا المعلومات أعدتها الدكتورة وفاء محمد سعيد الاسدي (تقييم التعرف على الوجه باستخدام LBP الكلاسيكي والمركز LBP المتماثل).قدمت الدراسة مقارنة بين اثنين من الأنماط الثنائية المحلية المستمدة من تعابير الوجه المحلية (LBP الكلاسيكي و LBP المتماثل المركز مع وبدون المعالجة المسبقة) .

وبينت الدراسة أنه بسبب البساطة والكفاءة يستخدم نموذج نسيج LBP لاستخراج الخصائص، وتلعب (KNN K- Nearest Neighbour) دورًا مهمًا في الدراسة التي استخدم لجعل الخوارزمية تعمل على تنفيذ نظامنا بكفاءة. واقترحت ( LBP-EP ) الحفاظ على النمط الثنائي المحلي لتعزيز النتائج عند استخدام (مرشح سوبل) كخطوة مسبقة لإظهار تأثير الحواف على قوة نظام التمييز.

رافع عبد القادر

تاكات المحتوى: دراسة في كلية تكنولوجيا المعلومات تبحث التعرف على الوجه باستخدام LBP