كلية العلوم للبنات تصنع نظام حماية ليزرية ضد السرقة

تاريخ النشر: 22/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/25

صنع قسم فيزياء الليزر في كلية العلوم للبنات جهاز إنذار ضد السرقة يعتمد على نظام التوجيه الليزري ذات التشاكه (coherent) والاتجاهية العالية لأشعة الليزر, قدمته الطالبة تبارك عبد زيد، بإشراف الأستاذ الدكتور غالب الدهش.

وبين الدهش أنه تم استخدام ليزر من نوع خاص (SDL Laser 303) ذات سطوعية عالية وطول موجي (532nm) .موضحا أنه تم تصميم الدوائر الالكترونية من خلال برامج حاسوبية ذات تصنيف عالي القدرة وتحويلها إلى دوائر واطئة القدرة, وعليه استطاع الباحثان استنباط دائرة تحويل مبسطة وبنائها من أجزاء الكترونية موجودة في الأسواق المحلية وبأسعار مدعومة (مناسبة)، وبإمكان الباحثان تسويق المنتج في الأسواق المحلية بعد أن يتم عرضه في مؤتمر الأبحاث الخاص بجامعة بابل.

عماد الزاملي

تاكات المحتوى: كلية العلوم للبنات تصنع نظام حماية ليزرية ضد السرقة