كلية الهندسة تنظم زيارة علمية لمحطة الحلة الغازية

تاريخ النشر: 18/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

نظم قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة بجامعة بابل زيارة علمية لطلبة المرحلة الثانية لمحطة الحلة الغازية وتهدف السفرة العلمية إلى التعرف على محطة الواقعة في منطقة الإسكان في مدينة الحلة حيث تعرف الطلاب على المحطة التي تحتوي على مولدات كهربائية بواقع (4 وحدات) ويتم تحميلها بما يقارب (70 %) من قابليتها الأصلية حتى تتم المحافظة عليها. وذلك لترسيخ المبادئ النظرية التي تم دراستها بتطبيقاتها العملية.
كما تعرف الطلاب على منظومة السيطرة بنظام PLC على كل وحدات التوليد وكيفية معالجة العطل الذي يحدث في أي من وحدات التوليد، والاطلاع على آلية الصيانة وشروطها من خلال لبس ملابس السلامة والكفوف والخوذة ومن ثم اخراج الوحدة التي عليها الصيانة إلى خارج مسار التوليد ومن ثم إجراء الصيانة لها.والتعرف على منظومة التحويل من خلال محولات خاصة عملاقة تقوم بربط محطة التوليد بالشبكة الوطنية بعد إجراء عملية التزامن الضرورية جدا بين الشبكة الوطنية والمحطة.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل