تاريخ النشر: 18/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

أقام كلية قسم شبكات المعلومات في كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل ندوة عن أهمية الأفكار والآراء في المجتمعات الافتراضية ألقتها الدكتورة هدى ناجي نواف بحضور أساتذة وطلبة القسم.تناولت فيها محورين فالمحور الأول حول كيفية الاستفادة من رأي الآخرين لتقييم الأنظمة والخدمات والمنتجات و الأشخاص حيث تطرقت إلى أن الأنظمة والخدمات أصبحت متوفرة بشكل كبير جدا بحيث يصعب على المستخدم اتخاذ القرار ومن هنا جاءت أنظمة السمعة لتساعد المستخدم في صنع قراره في عدة مجالات.
أما المحور الثاني عن كيفية نمذجة التأثير بين الناس في بيئة التواصل الاجتماعي من خلال طرح الأفكار وتبنيها من قبل الآخرين .أشارت فيه إلى أن المعلومة تنتشر بشكل أسرع بكثير في هذه البيئة الافتراضية مما في الواقع حيث أصبح من الضروري نمذجة التأثير بين الناس بالاعتماد على خصائص قد تتعلق بالبنود نفسها في شبكة التواصل الاجتماعي والتي تمثل المستخدم أو تتعلق بالخصائص الهيكلية للشبكة.وبينت المحاضرة أهم تطبيقات نمذجة التأثير بين الناس هو السيطرة على الاشاعة في مواقع التواصل الاجتماعي.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية تكنولوجيا المعلومات تقيم ندوة عن أهمية الأفكار والآراء في المجتمعات الافتراضية