التعليم توقع برنامج تعاون مع دار نشر عالمية لتبادل بيانات المجلات العلمية

تاريخ النشر: 16/04/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

وقعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مع دار النشر العالمية ( EBSCO) برنامج تعاون لتبادل قواعد البيانات للمجلات العلمية الأكاديمية.

وقال المستشار الثقافي في السفارة العراقية في بيروت الدكتور سهيل نجم عبد الله إن البرنامج يهدف إلى تحقيق تعاون بين وزارة التعليم العالي العراقية مع دار النشر (EBSCO) في مجال تبادل قواعد البيانات الخاصة بموقع المجلات العلمية الأكاديمية العراقية مع قواعد البيانات التي توفرها دار النشر . وأضاف أن برنامج التعاون وقعه وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي الدكتور فؤاد قاسم بحضور السفير العراقي الدكتور علي عباس العامري والمستشار الثقافي للسفارة موضحا أن هذه الخطوة ستسهم بتطوير موقع المجلات العلمية العراقية الأكاديمية وصولا إلى تحقيق مجتمع المعرفة على وفق مشروع وطني يخدم مؤسساتنا ويتيح المجال أمام الباحثين للإفادة من النتاجات العلمية المنشورة في العالم الرقمي واصفا المشروع بأنه من أهم المشاريع الاستراتيجية التي تبنتها دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبرعاية وزيرها معالي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى.

تاكات المحتوى: التعليم توقع برنامج تعاون مع دار نشر عالمية لتبادل بيانات المجلات العلمية