كلية الإدارة والاقتصاد تعد دراسة عن أهمية الموارد البشرية في إدارة المنظمات

تاريخ النشر: 16/04/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

أعدت كلية الإدارة والاقتصاد دراسة عن (إدارة المنظمات)، قدمها التدريسي كامل شكير، بحضور الأستاذ المساعد الدكتور محمد محمود الطائي عميد الكلية، ومعاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا الأستاذ المساعد الدكتور عبد الخالق دبي الجبوري، ومعاون العميد للشؤون الإدارية الاستاذ عدنان شمخي، وعدد من أساتذة وموظفي الكلية.
بينت الدراسة حرص المنظمات المعاصرة على اكتساب المزايا التنافسية عبر نشاطها داخل المنظمة بكفاءة وفاعلية، مؤكدة على الموارد البشرية التي تخضع لتقييم الأداء،وأهم المتطلبات لتحقيق الميزة التنافسية .
وأشارت الدراسة إلى تسابق المنظمات للحصول على هذه الموارد لتحقيق الميزة أو المزايا التنافسية التي تبغي المنظمة الحصول عليها لتحقيق أهدافها سواء كانت ربحية أو غير ربحية . وأوضحت الدراسة اهتمام إدارة المنظمات الخاصة والعامة بمعرفة خصائص هذه الموارد، لمعرفة مستوى أداء العاملين لكي تنمي المميزين منهم لتحقيق أهدافها التنافسية .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الإدارة والاقتصاد تعد دراسة عن أهمية الموارد البشرية في إدارة المنظمات