كلية التربية للعلوم الصرفة تعقد ورشة عن برنامج Latex

تاريخ النشر: 15/04/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

عقدت كلية التربية للعلوم الصرفة ورشة عمل عن نظام (Latex) الخاص بكتابة وتنسيق المراجع والأبحاث العلمية, قدمها الدكتور زاهر دبيس التدريسي في قسم الرياضيات، بحضور معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور اسعد محمد علي الحسيني، ورؤساء الأقسام العلمية، وعدد من تدريسي الكلية .
اهتمت الورشة بتعريف أعضاء هيئة التدريس وطلبة الدراسات العليا المهتمين بالنشر العلمي والتأليف بنظام Latex المعتمد على لغة TEX لكتابة وتنضيد الوثائق والكتب العلمية بطريقة راقية وجميلة وخاصة التي تحتوي على قدر وافر من الرموز التخصصية كالرياضيات والكيمياء والفيزياء والهندسة .
وتضمنت الورشة التعريف ببرنامج Latex وكيفية استخدامه لكتابة المراجع والأبحاث العلمية , والذي يعد من أقوى البرامج لإعداد وكتابة التقارير والرسائل العلمية وهو موجه لذوي التخصصات العلمية كالرياضيات والفيزياء والكيمياء والهندسة، نظرا لدعمه الشامل لكتابة المعادلات الرياضية وتنسيقها، لتدرج ضمن التقرير بالشكل الذي يريده الطالب، كما يسهل هذا البرنامج فهرسة الفصول وإدراج الصور والجداول .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل