اختتام فعاليات المهرجان السينمائي الدولي الخامس في كلية الفنون الجميلة

تاريخ النشر: 20/03/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

اختتمت فعاليات المهرجان السينمائي الدولي الخامس في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل بحفل توزيع الجوائز على الافلام الفائزة حيث حصل الفلم الايراني ( الام ) على جائزة افضل فلم في المسابقة الرسمية وحصول فلم ( بندقية الشرق ) على جائزة النقاد السينمائيين . فيما حصلت الافلام ( طائر الورق واربعة دقائق في السن 22 وفلم من الانقاض وفلم صلعة وفلم اصطدام على جوائز تقديرية ) وهي من افلام الطلبة . وحصل فلم TNA على شهادة تقدير وحصول الفلم الفرنسي حديقة على جائزة لجنة التحكيم الخاصة . وتشارك فلم دعاء العراقي وفلم مشهد داخل مقهى الهندي جائزة افضل فلم ثالث فيما شارك فلم الانفاس الاخيرة من العراق مع فلم AH من مصر الجائزة الثانية . وحاز فلم الانميشن البريطاني THE BOX والفلم الفرنسيLE POTAGER على جوائز الانميشن .
وكرمت ادارة المهرجان اللجان المنظمة للمهرجان وشخصيات فنية واكاديمية وثقافية وطلبة كانت لهم ادوار كبيرة في تنظيم المهرجان . واكد البيان الختامي للمهرجان على اهمية العناية بالنصوص السينمائية وتطوير الادوات التقنية وفصل جوائز الافلام العراقية عن الافلام المشاركة من خارج العراق .يذكر ان كلية الفنون الجميلة اقامت مهرجانها السينمائي الدولي الخامس بمشاركة 40 فلما من بريطانيا وفرنسا وبلجيكا وتركيا والهند اضافة الى دول عربية هي مصر والاردن وسوريا والسعودية والعراق .استمر ثلاثة ايام .
عماد الزاملي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: اختتام فعاليات المهرجان السينمائي الدولي الخامس في كلية الفنون الجميلة