كلية الصيدلة تعقد ندوة عن تقنية النانو واستخداماتها

تاريخ النشر: 19/03/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

عقدت كية الصيدلة ندوة علمية عن تقنية النانو واستخداماتها nanoparticles) and drug delivery system).تضمنت الندوة محاضرتين الأولى ألقاها الأستاذ الدكتور عبد الحسين مهدي الجبوري تناول فيها تعريف التقنية النانونية والجسيمات النانونية وآلية الاستخدام ومتطلبات العمل، كما عرض صورا لنماذج الجسيمات النانونية، وعرضا تفصيليا لتصنيفات الجسيمات النانونية، مبينا مزايا استخداماتها ودواعي عدم الاستخدام أو عيوبها، كما بين عوامل اختيار المواد المصفوفة.
وكانت المحاضرة الثانية للتدريسية تماضر جبار سلمان أوضحت فيها علاقة البوليمر وأهميته بالنسبة للتقنية النانونية، كما تم عرض معدات وأدوات الجسيمات النانونية،وعرض تقييم هذه الجسيمات ووصفها، مشيرة إلى الهدف من التقنيات الجدية في نظام الأدوية الحديث والفوائد العلاجية والطبية من استخدام هذه الطريقة.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل