تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك في مناقشة رسالة ماجستير

تاريخ النشر: 19/03/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

شارك الأستاذ المساعد الدكتور احمد عبد علي عمران رئيس قسم الرياضيات بكلية التربية للعلوم الصرفة في عضوية مناقشة رسالة ماجستير في كلية العلوم بجامعة البصرة الموسومة بـ خصائص إضافة واحذف الحافات إلى البيانات مع بعض البيانات الخاصة (Edge Addition and Deletion Problems of Graphs with some Special Graphs)، للطالبة زينب عبد الأمير حمزة .
تناولت الدراسة خصائص إضافة وحذف الحافات إلى البيانات مع بعض البيانات الخاصة, بينت فيها ما هو اقل عدد من الحواف التي يجب أن تضاف إلى الشبكة لضمان وصول الرسالة ضمن حدود فعالة, ويمكن إعادة كتابة المشكلة على النحو التالي : ما الحد الأدنى للقطر من رسم بياني متصل تم الحصول عليه من رسم بياني للقطر بعد إضافة حواف إضافية, وتسمى هذه المشكلة بـ(مسالة إضافة حافات)، وبنفس الطريقة يمكن تعريف (مسألة حذف الحافات) على النحو التالي ما الحد الأعلى للقطر من رسم بياني متصل تم الحصول عليه من رسم بياني لقطره بعد حذف الحواف .وبينت الدراسة العلاقة بين هذه المسائل مع بعض البيانات الخاصة مثل ضرب البيانات الديكارتي, البيان الخطي, بيان التجزئة .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية للعلوم الصرفة يشارك في مناقشة رسالة ماجستير