وزارة التعليم تكشف عن توجهها لإعفاء قيادات جامعية

تاريخ النشر: 18/03/2018

اخر تصفح: 2024/04/27

حفاظا على هوية المؤسسات الجامعية ووظيفتها التي رسمت أبعاد استقلالها الأكاديمي ومساحة تعاطيها العلمي والثقافي فإن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تتابع بجدية الملاحظات التي يؤشرها المعنيون بالشأن الجامعي ولاسيما أعضاء لجنة التعليم النيابية وإنها تراقب منذ وقت ليس بالقريب المناخات الاستعراضية السياسية والانتخابية التي يوفرها المتزلفون في بعض الجامعات محاولة منهم لتجيير تلك المؤسسات لمصالح شخصية ضيقة، وسعيا إلى إيجاد حالة من التخادم النفعي المتبادل على حساب مهمة وسمعة الجامعات العراقية.

وبهذا الصدد فإن وزارة التعليم العالي لا تكتفي بإجراءات التحقيق الروتيني في مثل هذه الحالات بل إنها وضعت خطوات إعفاء بعض رؤساء الجامعات غير المؤهلين قيد التنفيذ منذ مدة وبحسب الصلاحيات القانونية والسياقات المتبعة في عملية الإنهاء والتكليف.وتجدد الوزارة التزامها بالحفاظ على المؤسسات الأكاديمية ومنع مرشحي الانتخابات من ارتياد الجامعات.

تاكات المحتوى: وزارة التعليم تكشف عن توجهها لإعفاء قيادات جامعية