كلية التمريض تستحدث وحدة استشارية للخدمات النفسية لمرضى التوحد

تاريخ النشر: 14/03/2018

اخر تصفح: 2024/03/29

استحدثت كلية التمريض وحدة استشارية للخدمات النفسية لمرضى التوحد الذي يعد من أكثر الإعاقات غموضا ولا تزال أسبابه محل خلاف مما يتطلب توفير الخدمات التي يحتاجها المريض.

وأكد عميد الكلية الدكتور أمين عجيل ياسر على أن هذه الوحدة ستعمل بإشراف أساتذة من ذوي الاختصاص لاستقبال وتقديم الخدمات العلاجية والنفسية لمرضى التوحد، وتقديم الإرشادات الصحية المناسبة لأولياء أمورهم عن كيفية التعامل الأمثل مع المريض.

مضيفا أن هذا النوع من الإعاقات يؤثر على سلوك المريض في جوانب مختلفة، كالتفاعل الاجتماعي والتواصل والأنشطة الأخرى، كما يؤثر على قابلية المريض للتعلم والتطبيع الاجتماعي.

وأشار إلى ضرورة إيجاد مركز مختص يعنى بهذه الفئة من المرضى، ويعمل على توفير البرامج اللازمة، التي تكفل تقديم خدمات متنوعة يحتاج إليها مريض التوحد سواء كانت هذه البرامج خاصة بالمهارات الاستقلالية، أو الاجتماعية، أو الخدمات النفسية، بالإضافة إلى الخدمات المساندة كالعلاج النطقي، والعلاج الطبيعي، والبرامج الرياضية والفنية.

مهدي السلامي

تاكات المحتوى: كلية التمريض تستحدث وحدة استشارية للخدمات النفسية لمرضى التوحد