كلية الهندسة المسيب تعد دراسة عن الرصد الفعال لعملية تقطيع المنتجات البوليمرية

تاريخ النشر: 25/02/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

أعد الدكتور علي عبد الأمير الزبيدي عميد كلية الهندسة المسيب دراسة عن الرصد الفعال لعملية تقطيع المنتجات البوليمرية وتهيئتها في صنع لدائن السيارات عند التدوير (Active monitoring of the process and product of grinding)، بالاشتراك مع البروفيسور جوزيف بندكت، والبروفيسور اندجي تمب من الجامعة التكنولوجية في بولندا .
وبين الزبيدي أن هدف الدراسة هو الرصد الفعّال لعملية تقطيع المنتجات البوليمرية عند التدوير، وأن لهذه الدراسة تأثيرا إيجابيا على البيئة، وعلى استهلاك الطاقة الكهربائية عند عملية تقطيع المنتجات البوليمرية لغرض إعادة تشكيلها.
موضحا أن هذه أَلَمُّواد صعبة وينتج عنها مشاكل كثيرة عند التقطيع، نتيجة الاحتكاك وارتفاع درجات حرارة تلك المواد مما يسبب تغيرا في حالتها من الصلبة إلى المرنة وأحياناً إلى اللدنة، مما يسبب الاستهلاك للطاقة أكثر من الحد الطبيعي.وأضاف أن هذه الدراسة تم قبولها للنشر في مجلة عالمية ذات معامل تأثير عال (Impact Factor) .
علي حسن كريم

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الهندسة المسيب تعد دراسة عن الرصد الفعال لعملية تقطيع المنتجات البوليمرية