جامعة بابل: الأول من آذار آخر موعد لإعادة الترشيح للطلبة النازحين من غير المسجلين في الجامعات

تاريخ النشر : 14/02/2018
تم نشر الموضوع بواسطة : ندى موسى الرماحي

صرح مدير التسجيل وشؤون الطلبة في جامعة بابل الأستاذ الدكتور ناجح حمزة المعموري أن الجامعة استلمت اعماما من وزارة التعليم العالي يؤكد امكانية اعادة الترشيح من جديد للطلبة النازحين من المحافظات الثلاثة "نينوى والانبار وصلاح الدين" للأعوام" 2013 ـ 2014ـ 2015 (لغير المسجلين في الجامعات عن طريق الكليات القريبة من المحافظات النازحين إليها والقريبة من مناطق سكناهم للتسجيل في جامعات "نينوى والانبار وصلاح الدين).

مضيفا أن قسم التسجيل وشؤون الطلبة في جامعة بابل يعمل على توحيد الإجابات الخاصة بطلبات اعادة الترشيح المقدمة من الطلبة النازحين وإرسالها إلى الوزارة.مشيرا إلى أن الوزارة أولت اهتماما بشريحة هؤلاء الطلبة الذين لم يحصلوا على قبول في الجامعات لأعوام 2013 ـ 2014ـ 2015 وسمحت لهم بإعادة الترشيح والتسجيل ضمن الجامعات الثلاثة "نينوى والانبار وصلاح الدين، وأعطتهم الحق بإعادة الترشيح عن طريق الكليات القريبة من المحافظات النازحين إليها والتسجيل من جديد، شرط أن يكونوا من غير المقبولين في الجامعات الأهلية والمسائية.

مبينا أن السماح لهؤلاء الطلبة بإعادة الترشيح أخذ بعين الاعتبار طبيعة الظروف الصعبة التي مرت بها المحافظات الثلاثة منذ عام 2014 بعد دخول داعش الإجرامي ونزوح الكثير منهم الى المحافظات الامنة ومنها محافظة بابل.منوها إلى أن آخر موعد لإعادة الترشيح كما حددته التعليمات الوزارية سيكون في 1/3/2018.

عادل محمد