تدريسي في كلية التربية للعلوم الانسانية يصدر كتابا عن علم النفس السريري

تاريخ النشر: 11/02/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

صدر للدكتور علي محمود كاظم الجبوري التدريسي في كلية التربية للعلوم الإنسانية كتاب (علم النفس السريري).تضمن الكتاب تسعة فصول جاءت بشكل يكمل كل منها الآخر استعرض المؤلف فيها العديد من الاضطرابات النفسية والسلوكية، وأساليب العلاج الممكنة سواء كانت بالعقاقير أو بالعلاج النفسي بمختلف أنواعه.
وبين مؤلف الكتاب أن الكثير من الاضطرابات النفسية ليست جديدة، بل وجدت بوجود الإنسان، وحاول المهتمون بهذه الحالات علاجها في البداية بطرائق بسيطة اعتمدت السحر والشعوذة، ومازال البعض من تلك الطرائق معتمدا في بعض الدول وخاصة المتخلفة منها، لأن الكثير يمارسونها لكونها أصبحت مهنة تدر أرباحا طائلة، أو بسبب بساطة مستوى تفكير الناس في تلك الدول التي لازالت تؤمن بالأرواح والحسد.
عادل محمد

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية التربية للعلوم الانسانية يصدر كتابا عن علم النفس السريري