كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش اشتقاق دالة تحفيز للشبكات العصبية

تاريخ النشر: 08/02/2018

اخر تصفح: 2024/04/24

ناقشت دراسة في كلية التربية للعلوم الصرفة أعدتها الباحثة بشرى حسين عليوي (اشتقاق دالة مركبة كدالة تحفيز للشبكات العصبية أو في شبكات المويجات).تناولت الدراسة فكرة جديدة في طريق المزيد من الأفكار المستقبلية تستغل الجانب الرياضياتي المختص, من خلال بعض الطرق باستخدام مصادر واسعة للدوال الرياضية وخصائصها ذات طبيعة لتحسين صفات دالة التحفيز, ومن هذه الدراسات دراسة اشتقاق دالة التحفيز من خلال تركيب داليتين(أو أكثر) مع صفات كونها مستمرة وقابلة للاشتقاق .

وبينت الدراسة أنه يمكن اشتقاق دالة عضوية بواسطة المنطق المضبب كدالة مركبة على دالة مويجة أو العكس بالعكس وللعديد من الدوال المختلفة, كما إن هناك فكرة لإعداد المويجات من عوائل مثل دالة الأم (SLOG)، ودالة RASP)) التي يظهر بشكل محدد عن تمثيل NNs)) وتصنيف المشاكل والتي تكون قابلة للاشتقاق، وإن كل واحد من هذه الدوال لها مشتقة يمكن أن تركب للحصول على دالة تنشيط أخرى.

مرتضى علي

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش اشتقاق دالة تحفيز للشبكات العصبية