كلية الآداب تشارك في ندوة عن الحرب الناعمة ومستقبل صراعات المنطقة

تاريخ النشر: 07/02/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

شارك الدكتور كامل حسون القيم التدريسي في كلية الآداب في ندوة عن الحرب الناعمة ومستقبل صراعات المنطقة التي أقامتها مؤسسة همم للخطاب الإعلامي والتنمية البشرية بالتعاون مع سفارة دولة فلسطين في بغداد بحضور سفير دولة فلسطين في بغداد وأكثر من (125) شخصية دبلوماسية وأكاديمية وعشائرية وإعلامية وقانونية وحقوقية وخبراء استراتيجيين ومحللين أمنيين وسياسيين ومدراء ومسؤولي بعض الفضائيات .
وأوضح الدكتور كامل القيم إن مشاركته تمثلت بإلقائه محاضرة بين فيها الحرب الناعمة ومستقبل صراعات المنطقة والإجابة على عدة تساؤلات منها ما هي طبيعة مصادر القوى الناعمة وما الأهداف المرحلية والإستراتيجية للحرب الناعمة وأي الدول التي دخلت في ميدان الحرب الناعمة وكيفية رسم الخطوات الميدانية للحد من الاستهداف وكيف تبدو مظاهر التأثير عندما تكون مجتمعاتنا وسط الميدان .وأوصت الندوة بإنشاء مركز وطني للرصد والتحليل (مركز مواجهة الحرب الناعمة)،وتكثيف الندوات والمؤتمرات التي تسلط الضوء على طبيعة الاستهداف، فضلا عن تهيئة خطاب أمني وسياسي واجتماعي واقتصادي في هذا الخصوص .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الآداب تشارك في ندوة عن الحرب الناعمة ومستقبل صراعات المنطقة