دراسة في كلية الهندسة تبحث الجريان ثنائي الطور حول جنيح في قناة مفتوحة

تاريخ النشر: 06/02/2018

اخر تصفح: 2024/04/23

بحثت دراسة علمية مشتركة في كلية الهندسة أعدها التدريسي الدكتور رياض صباح الطريحي، والباحث عصام مجبل عبد (الجريان ثنائي الطور حول جنيح في قناة مفتوحة).يهدف البحث إلى دراسة الجريان ثنائي الطور حول جناح، حيث تم إجراء دراسة علمية وبناء منظومة للجريان ثنائي الطور باستخدام قناة شفافة، وتم وضع الجنح داخل القناة وإجراء الاختبارات لعدة زوايا ميلان للجنح ولعدة معدلات جريان للماء والهواء، وتم وصف التجارب المختبرية باستخدام نموذج اختبار بأبعاد (800 30 ? ? 100) ملم وباستخدام أقصى سرعة جريان للهواء بمعدل 1.115 م / ثا وسرعة ماء 0.022 م / ثا، وتم أخذ النتائج العملية عند عدة زوايا هجوم (25° and 15 ° ?0 ° = a) وباستخدام معدلات جريان مختلفة للماء ( 45 and 35 ? 25 ? 20 ) لتر / دقيقة وللهواء (40 and 30 ? 20 ? 10) لتر / دقيقة.وتناول الجزء العلمي دراسة الجريان ثنائي الطور على جنح، وظاهرة الجريان الثنائي التي تحصل عند الجريان، ودراسة الاختلاف بالضغط عند مدخل ومخرج القناة بوجود الجناح باستخدام التصوير الفديوي، وكذلك حساب الضغط عند مدخل ومخرج القناة تم الحصول على نتائج عملية .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: دراسة في كلية الهندسة تبحث الجريان ثنائي الطور حول جنيح في قناة مفتوحة