وزارة التعليم العالي تعتمد مركز التوفل لاختبار طلبة البعثات الدراسية

تاريخ النشر: 05/02/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

حسب توجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى اعتمدت الوزارة مركز التوفل في جامعة بابل لتحديد مستوى اللغة الإنكليزية للطلبة المبتعثين .
وأوضح مدير المركز الدكتور قاسم عبيس أن المركز استقبل برئاسة الأستاذ الدكتور عادل هادي البغدادي رئيس جامعة بابل، والأستاذ الدكتور احمد خليل الحسيني مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية لجنة وزارية ترأسها مدير عام دائرة البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور صلاح الفتلاوي، ورئيس اللجنة المشرفة على تأهيل مراكز اللغة الدكتور سعد الخفاجي، وبحضور عدد من أعضاء اللجنة المشرفة للإطلاع على اختبار اللغة الانكليزية للطلبة المرشحين للبعثات الدراسية من مختلف الجامعات العراقية, ضمن برنامج (100) بعثة الذي أطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.
وأضاف انه تم اختيار مركز التوفل في جامعة بابل من قبل وزارة التعليم العالي لإجراء هذا الاختبار لتحديد مستوى اللغة الانكليزية للطلبة المبتعثين عن طريق أدائهم اختبار (بيرسون) العالمي, تتبعها عدة خطوات منها تقييم مستوى الطلبة على أساس النتائج التي يتم الحصول عليها في الاختبار للدخول في كورسات اللغة الإنكليزية للحصول على المستوى المطلوب بالنسبة للجامعات الأجنبية لغرض ابتعاثهم .
وأوضح الدكتور صلاح الفتلاوي أنه تم اختيار جامعة بابل كمركز أساسي لاختبار طلبة البعثات الدراسية، وتحديد مستوياتهم باللغة الانكليزية بسبب الإمكانيات الكبيرة المتوفرة لدى الجامعة وخصوصا مركز التوفل لما يتمتع به من سمعة عالمية لكونه يشمل ثلاثة اختبارات عالمية هي (IBT) توفل الأمريكي العالمي، وPTE)) بيرسون البريطاني العالمي، واختبار ((Password البريطاني العالمي .كما اطلع الوفد على مختبرات اللغة والحاسبة، وأشاد بالتطور الكبير الذي شهدته الجامعة, وتم مناقشة الكثير من الأمور التي تسهم في تطوير هذا المركز باتجاه العالمية.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: وزارة التعليم العالي تعتمد مركز التوفل لاختبار طلبة البعثات الدراسية