طلبة كلية تكنولوجيا المعلومات يبتكرون نظام إنذار تسرب الغاز والحرائق

تاريخ النشر: 05/02/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

ابتكر مجموعة من طلبة المرحلة الثالثة بقسم الشبكات في كلية تكنولوجيا المعلومات نظام إنذار تسرب الغاز والحرائق المرتبط بالدفاع المدني، بالاعتماد على انترنت الأشياء،بإشراف الدكتور أمير كاظم هادي.وأوضح الدكتور أمير كاظم هادي إن المجموعة ضمت الطالبة نرجس تحسين، وهدى حيدر محمد، ومحمد مجيد، ومنتظر عبد الأمير، ومصطفى يوسف .
ويهدف النظام المبتكر إلى تقليل حجم هذه الكوارث، وحفظ أرواح الناس وممتلكاتهم، وذلك باستخدام التكنولوجيا الحديثة والسنسرات الكاشفة للحرارة العالية والدخان التي تكشف الحريق فور اندلاعه، واتخاذ إجراء سريع من أجل إخماد الحريق والحد من أضراره.ويقوم النظام بإيصال رسالة تنبيه على تويتر الخاص بجهاز الدفاع المدني القريب في حالة حصول إي حريق، حيث تحمل الرسالة موقع الحريق.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: طلبة كلية تكنولوجيا المعلومات يبتكرون نظام إنذار تسرب الغاز والحرائق