كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة لمناقشة بحوث طلبة الدراسات العليا

تاريخ النشر: 23/01/2018

اخر تصفح: 2024/04/20

أعد قسم الفيزياء في كلية التربية للعلوم الصرفة دراسة لمناقشة نتائج بحوث طلبة الدراسات العليا /الماجستير في مرحلة البحث .استعرضت الدراسة البحوث التي تنوعت مواضيعها في علوم الفيزياء من خلال إيضاح كل طالب فكرة وهدف البحث والمراحل التي توصل إليها في بحثه, والمستلزمات الضرورية لإكماله, والنتائج التي حصل عليها، حيث عرض كل طالب النتائج التي تم الحصول عليها على برنامج power point، وتمت مناقشة جميع المشاكل التي تواجه الطلبة خلال فترة البحث ومعالجتها من قبل لجان علمية مشكلة في القسم باختصاصات نظرية وعملية, حيث استمع الطلبة إلى مداخلات اللجنة ومقترحاتهم التي تضفي إلى بحوثهم مزيدا من الدقة العلمية ومطابقتها لشروط البحث العلمي الرصين .
وبين مقرر الدراسات العليا الأستاذ الدكتور فؤاد شاكر هاشم أنه عقد هذا السمنار كل شهرين في القسم لمناقشة مشاريع طلبة الدراسات العليا (الماجستير), الهدف منه إيجاد الحلول للمشاكل والمعوقات التي يواجهها الطلبة خلال مرحلة إعدادهم لبحوثهم وتوجيه الطالب من قبل اللجان العلمية المختصة في القسم للعمل بالاتجاه الذي يضمن الرصانة العلمية للبحوث قيد الدراسة .
وأكدت اللجنة في ختام مناقشتها للطلبة على ضرورة أن يكون طالب البحث ملما بشكل كبير بأدبيات بحثه والتزامه بالأسلوب العلمي الدقيق في التحضير وفق مواصفات عالمية مقبولة لغرض التوصل إلى الهدف المطلوب .
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية التربية للعلوم الصرفة تعد دراسة لمناقشة بحوث طلبة الدراسات العليا