كلية التمريض تنظم زيارة ميدانية لدار المسنين

تاريخ النشر: 23/01/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

نظم طلبة كلية التمريض زيارة ميدانية لدار المسنين في بابل، بإشراف التدريسي الدكتور ناجي المياحي.تأتي الزيارة لتجسيد علاقة الجامعة بالمجتمع، وتوعية المسنين بالصحة العامة وتقديم النصائح والإرشادات الطبية، والتعرف على أوضاع المسنين وظروفهم النفسية والصحية، وكيفية التعامل مع هذه الشريحة من المجتمع .
وقدم الطلبة بعض الخدمات الصحية للنزلاء مثل قياس ضغط الدم وقياس مستوى السكر في الدم لدى الذكور والإناث، وتقديم النصائح الطبية لهم، بالإضافة إلى الاطمئنان على وضعهم الصحي، كما كانت لهم جلسة خاصة مع مدير الدار تضمنت مناقشة إدارة الدار وكيف تتم معاملة المستفيدين فيها، ونوعية وجبات الطعام المقدمة والعناية الطبية.وبين الطلبة للنزلاء كيفية الوقاية من الأمراض الانتقالية، والتوعية بأهمية تعقيم المياه والنظافة العامة.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل