جامعة بابل تناقش سبل ترشيد الطاقة الكهربائية واعتماد البدائل الصديقة للبيئة

تاريخ النشر: 22/01/2018

اخر تصفح: 2024/04/27

ناقشت اللجنة المركزية للطاقات المتجددة التي شكلتها جامعة بابل السبل الكفيلة بترشيد الطاقة الكهربائية في الجامعة واعتماد البدائل الصديقة للبيئة في مجال الطاقة.جاء ذلك في اجتماع اللجنة المركزية للطاقات المتجددة في الجامعة الذي ناقش فيه أعضاء اللجنة سبل تقليل الاستهلاك في الطاقة الكهربائية على مستوى الجامعة وإمكانية تقليل كلف التيار المستهلك، كما تم مناقشة الأفكار البديلة التي من شأنها ايجاد بدائل عن الوقود الاحفوري كبدائل نظيفة صديقة للبيئة وذات كلفة واطئة.

وبحث أعضاء اللجنة المركزية للطاقات المتجددة امكانية تنفيذ مشروع تجريبي للخلايا الشمسية في موقع كلية الهندسة /المسيب وقسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة بهدف رفد الجامعة بالطاقة الكهربائية وتقليل الاعتماد على الشبكة الوطنية .

عادل محمد

تاكات المحتوى: جامعة بابل تناقش سبل ترشيد الطاقة الكهربائية واعتماد البدائل الصديقة للبيئة