طب المجتمع ينظم حملة توعوية في مستشفيات الأطفال

تاريخ النشر: 18/01/2018

اخر تصفح: 2024/03/28

نظم فرع طب الأسرة والمجتمع في كلية الطب حملة صحية توعوية، قدمها تدريسيو الفرع مع مجموعة من طلبة دبلوم طب الأسرة، بإشراف رئيس الفرع الدكتورة هديل فاضل فرهود.
تضمنت الحملة زيارة ميدانية إلى مستشفى النور للأطفال في بابل، وتقديم محاضرات صحية توعوية من قبل الطلبة عن طرق الوقاية من الأمراض الانتقالية مثل الجدري المائي، والحصبة، والحصبة الألمانية، وبينت أن الأمراض المُعدية هي عبارة عن أمراض تُضعِف الجهاز المناعي في الجسم بشكل قوي، وتؤثر على الجسم وتهدم طاقاته.
وأوضحت أن طرق الوقاية تتثمل باستخدام الأدوية واللقاحات بشكل صحيح، واستخدام المضادّات الحيوية تماماً كما هو مقرّر، بأخذها لدورة كاملة مثلما يحددها الطبيب،والحافظ على نظافة اليدين في الكثير من الأحيان، وخصوصاً في موسم البرد والأنفلونزا، والحذر من جميع الحيوانات البرية والداجنة.وتخلل الزيارة توزيع هدايا عينية للأطفال الراقدين في المستشفى.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل