قسم الهندسة الكيمياوية يفتتح مختبرا متقدما لتكنولوجيا المواد

تاريخ النشر: 17/01/2018

اخر تصفح: 2024/04/23

افتتح قسم الهندسة الكيمياوية في كلية الهندسة مختبرا متقدما لتكنولوجيا المواد ضم أحدث الأجهزة العلمية المختبرية التي يحتاجها الباحثون وطلبة الدراسات العليا لإجراء فحوصاتهم الهندسية الخاصة بتكنولوجيا المواد.
وأوضح رئيس القسم الدكتور شاكر صالح الكلابي أن المختبر يعد من أحدث المختبرات العلمية على مستوى العراق، كما إنه يستقبل طلبة الدراسات العليا والباحثين من مختلف الجامعات والمؤسسات العلمية العراقية ومراكز الأبحاث لإجراء الفحوصات والأبحاث العلمية وإكمال مشاريعهم البحثية .
مضيفا إن القسم أقر ضمن خطته استحداث ثلاثة مختبرات علمية متكاملة من مناشئ أمريكية، متمثلة بمختبر علمي لخلايا الوقود والبطاريات، ومختبر الوحدات الصناعية، ووحدة لعمليات تقطير النفط الخام واستخلاص الكازولين والبنزين، لتضاف إلى منظومة المختبرات العلمية الحديثة التي منها مختبرات الكيمياء والحركيات والكهرباء والعاملات والمواد والتآكل، كما قام القسم أيضا بانجاز حملة واسعة لتأهيل المختبرات شملت عمليات إدامة الأجهزة والمعدات وتغليف الجدران ومنظومات التهوية والتبريد.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل