تاريخ النشر: 17/01/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

ناقشت دراسة في كلية الإدارة والاقتصاد (تأثير التخطيط الاستراتيجي في رفع كفاءة أداء المؤسسات الاقتصادية)، قدمتها الطالبة صبا سالم إبراهيم.تهدف الدراسة إلى التعرف على تأثير التخطيط الاستراتيجي في رفع كفاءة وفاعلية الأداء في المؤسسات الحكومية التي تسعى لتحقيق معدلات عالية من الكفاءة والجودة في الأداء والإنتاج .
وبينت الدراسة أن الأداء يمثل عنصرا هاما بالنسبة لنشاط إي مؤسسة، إذ أن له أهمية ومكانة لا يستهان بها في تحقيق الاستثمار الأمثل لموارد المؤسسة باعتباره الناتج النهائي لجميع النشاطات في المؤسسة من خلال خططها الإستراتيجية، وتحليل اثر التخطيط الاستراتيجي على كفاءة أداء الدائرة وخططها الإستراتيجية الحالية ومقارنتها بالسنوات السابقة التي لم تعتمد على خطط إستراتيجية وأثرها على كفاءة وفاعلية الأداء .
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: كلية الإدارة والاقتصاد تناقش تأثير التخطيط الاستراتيجي في رفع كفاءة أداء المؤسسات الاقتصادية