تاريخ النشر: 14/01/2018

اخر تصفح: 2024/04/26

ناقشت دراسة أعدها الدكتور صفاء عبيد الحفيظ التدريسي في قسم اللغة العربية بكلية التربية للعلوم الإنسانية (فاعلية التكرار في شعر عبد الأمير جرص"قصائد ضد الريح" أنموذجا).

تناولت الدراسةمجموعة شعرية للشاعر عبد الأمير جرص (قصائد ضد الريح) ناقشت الضربة والصدمة الشعرية من خلال نصوص صغيرة لكنها كبيرة في تكثيفها الشعري وسخريته من الحرب والموت والجوع والفقر والألم والحب والمنفى.

وبينت الدراسة أن الشاعر عبد الأمير جرص شكل حضوراً شعرياً مميزاً من خلال هذه القصائد وثمة قصائد جديدة كتبها في عمّان وليبيا وكندا التي نشر منها القليل في الصحافة بقراءة بعض النصوص لقصائده التي كتبها ضد الريح في فترات الثمانينات وبداية التسعينات، حيث يعد الشاعر من طراز فريد لأنه عشق الشعر وأبدع في كتابته وعشق الحياة فنبذته في منفاه.

عادل محمد

تاكات المحتوى: دراسة في كلية التربية للعلوم الإنسانية تناقش فاعلية التكرار في شعر عبد الأمير جرص