تدريسي في كلية الهندسة يحصل على درجة زميل أكاديمية التعليم العالي البريطانية

تاريخ النشر: 11/01/2018

اخر تصفح: 2024/04/17

حصل الدكتور خالد صفاء هاشم التدريسي في كلية الهندسة على درجة زميل أكاديمية التعليم العالي البريطانية . تمنح هذه الأكاديمية العضوية للباحثين البريطانيين وغير البريطانيين بعد اجتيازهم دورة الـ (3is) وهي دورة لأهلية التدريس في الجامعات البريطانية، حيث تتوزع دروس الدورة لمدة (3) أشهر يتلقى فيها المشارك العديد من الدروس من قبل أساتذة مختصين في التعليم العالي البريطاني وطرائق التدريس.
كما يطلب من المشترك حضور محاضرة في إحدى الجامعات البريطانية وإعداد تقرير عن نقاط ضعف وقوة المحاضرة وكيفية معالجة نقاط الضعف وعن السلوك ومشاركة الطلبة في المحاضرة وفقا للأسس العلمية التي تعلمها في الدورة، كما يطلب من المشترك إعداد محاضرة يطبق فيها مبادئ الـ ( Critical thinking ) و students engagement ) ) ويلقيها على مجموعة من المشتركين بحضور أساتذة مختصين للتحكيم .
إضافة إلى مهام أخرى مثل إعداد خطط لكيفية التعامل مع السلوكيات المختلفة لطلبة الكليات وإدارة الوقت ووسائل شد انتباه الطالب، كما تعرض إجابات المشترك وتقريره على مختصين في مجال التعليم العالي البريطاني وفي حال اجتيازه لهذه المتطلبات ومصادقة المختصين على أهلية المشترك يمنح درجة زميل أكاديمية التعليم العالي البريطانية.
رافع عبد القادر

اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: تدريسي في كلية الهندسة يحصل على درجة زميل أكاديمية التعليم العالي البريطانية