كلية الصيدلة تشارك في دورة الإرشاد التربوي

تاريخ النشر: 10/01/2018

اخر تصفح: 2024/04/18

شاركت كلية الصيدلة متمثلة بالتدريسية هيام غانم، والصيدلاني علي نبيل عباس في دورة الإرشاد التربوي والنفسي التي أقامها مركز البحوث النفسية التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بمشاركة العاملين في الوحدات الإرشادية من تدريسيين ومنتسبين في عموم الجامعات العراقية.
تضمنت الدورة شرح آلية الإرشاد النفسي والتربوي وكيفية التعامل مع الأزمات النفسية الحقيقة التي تتعرض لها بعض الفئات العمرية والتصنيفات الأكاديمية المختلفة كأن يكون طالبا أو تدريسيا نتيجة ظروف معينة طارئة أو متراكمة وأوضاع استثنائية وإمكانية التعامل معها.
كما تضمنت الدورة كيفية مساعدة الطالب على تحديد أهداف وخطط ملائمة لإمكاناته ومساعدته على التفكير الجيد وتحقيق الاستمرار في الدراسة وتحقيق النجاح فيها وحل ما قد يعترض فيها من مشكلات وتقديم كل ما يسهم في عملية تطوير الطالب من كل النواحي.
مهدي السلامي

اعلام جامعة بابل