تاريخ النشر: 10/01/2018

اخر تصفح: 2024/04/19

ناقشت رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة (التقريب المقيد على الفضاءات المرتبة )، للطالبة ولاء حسين احمد، بإشراف الأستاذ الدكتورة إيمان سمير بهية.تناولت الدراسة التقريب بقيود التطبيقات في الفضاءات التي يكون مجالها المقابل مجموعة جزئية من فضاء خطي مرتب, للتطبيقات التي تنتمي لتلك الفضاءات.
وبينت الدراسة تعريف معيار كاذب وبدلالته عرفت مقياس للنعومة من الدرجة k وكذلك نوعا من الدالي –k , كما برهنت نظرية مباشرة للتقريب المحدب للتطبيقات التي تنتمي للفضاءات أعلاه، وكنتيجة لهذه المبرهنة حصلت على مبرهنة مباشرة للتقريب الرتيب في نفس الفضاءات المعرفة .
واستنتجت الدراسة تكافؤ مقياس النعومة من الرتبة مع الدالي-k, وإن استخدام هذا التكافؤ للحصول على مبرهنة مباشرة للتقريب k-, ورتيب للدوال في الفضاءات بدلالة مقياس النعومة من الرتبة k مرة ومرة أخرى بدلالة الدالي-k.
مرتضى علي

اعلام جامعة بابل  اعلام جامعة بابل

تاكات المحتوى: رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة تناقش التقريب المقيد على الفضاءات المرتبة